Москва:Ваше время:

skype ikonMobilector 10:00 — 22:00 (Москва)

hello@mobilector.ru

Особенности преподавания английского языка детям по Скайпу

Сегодня английский язык для детей имеет такую же значимость, как и английский для взрослых. В современной жизни уроки английского языка для детей это не просто занятия, о которых можно забыть сразу после окончания школы, как о чем-то ненужном или, как говорят, для общего развития. Изучение английского языка для детей является сегодня необходимым и закладывает основу для дальнейшего развития знаний. О роли английского даже и не стоит говорить - каждый человек осознает это вне зависимости от возраста и профессии.

А теперь перейдем непосредственно к особенностям работы с детьми. Преподавание английского языка детям, разумеется, отличается от преподавания английского взрослым, не говоря о преподавании по Скайпу. В первую очередь на это влияют физиологические и психологические особенности возраста ребёнка. Удерживать внимание детей на протяжении 45 минут, объясняя грамматику или выполняя упражнения, невозможно.

Предпочтительным методом является игровая форма занятий, как в устном (коммуникативном), так и письменном вариантах. Преподавателю просто необходимо включать фантазию и придумывать различные игры, связанные с угадыванием, соревнованием в чем-либо, поиском, нахождением соответствия и т.д., а также создавать дружескую обстановку. И все это должно проходить легко и без напряжения. Как показывают исследования, дети дают самые высокие результаты в обучении, когда они не знают, что учатся и делают все играя. Английский язык как нельзя лучше подходит для этого.

Для правильной постановки произношения и артикуляции, а также для непосредственного контроля ребёнка необходимо работать с видеокамерой. Мимика и эмоции являются одной из важнейших составляющих процесса обучения.

Что касается присутствия родителей при занятиях по Скайпу, то ситуация может оказаться двоякой. С одной стороны родители могут оказать помощь ребенку, ведь дети очень часто бывают рассеянными и забывают что-то записать, сделать и т.д. Но с другой стороны, если дети начнут чувствовать жесткий контроль со стороны родителей, то ими овладеет страх ошибки и процесс обучения будет уже обречен во многих смыслах, как в образовательных, так и в мотивационных. Поэтому родители ни в коем случае не должны показывать отрицательных эмоций по поводу ошибок своих детей, какими бы эти ошибки не были. А наоборот, оказывать поддержку и поощрять успех, пусть даже маленький.

Программа английского языка для детей должна содержать темы, близкие увлечениям ребенка и его жизни, а учебные материалы вызывать интерес и развивать ассоциативное мышление посредством ярких картинок, рисунков и фотографий из реальной жизни.

Курсы английского языка для детей следует выбирать исходя из возраста и способностей вашего ребенка. Чем раньше дети начнут изучать английский, тем лучше будет результат. Оптимальным возрастом для начала изучения английского по Скайпу является от 10 лет.

«Мобилектор» - ваш помощник в изучении языков!

© 2011 «Мобилектор»

Интересная статья? Поделись с друзьями: