Москва:Ваше время:

skype ikonMobilector 10:00 — 22:00 (Москва)

hello@mobilector.ru

Английский по Скайп. Раннее развитие с комфортом

Пользу английского языка для ребенка трудно переоценить. С ним не страшны поездки за границу, выпускные, вступительные экзамены и увлекательные компьютерные англоязычные квесты. Но это только малая часть. Основная заслуга иностранного языка в том, что он отлично тренирует «подвижность ума». То есть умение абстрактно мыслить, мгновенно доставать из памяти нужную информацию и находить неординарные сравнения. Как? С помощью...

…новых образов. Каждый язык уникален и отражает неповторимую историю своей страны, культурные особенности народа и характер нации. Например, в английском языке понятие «очень быстро» выражается довольно мирной поговоркой «in two shakes of a lamb's tail», то есть «в два взмаха хвоста ягненка». А в русском используется аллегория «как пожар» или «молниеносно». Разница очевидна, благодаря чему понимание мира объемнее.

«Шустрого мышления». Чтобы свободно и плавно говорить по-английски, не стоит переводить знакомые слова родного языка на иностранный. Иначе придется каждый раз запинаться, мучительно вспоминая страницу из словаря. Здесь на помощь приходят те же образы, которые, как в картотеке, нужно разложить в памяти под своими именами. Причем одно и то же понятие может лежать под несколькими аллегориями, как в случае с «очень быстро». Подобное разнообразие помогает мозгу сохранять подвижность и нейронные связи в рабочем состоянии.

Умения управлять своим временем. Запоминание огромного числа новых слов и понятий подразумевает большую выдержку и самоконтроль. Ребенок постоянно держит в голове график занятий, необходимость подготовиться к уроку и вовремя встретиться с преподавателем. В нашей взрослой жизни это называется емким понятием «тайм-менеджмент». Освоив его азы в детстве, ребенку не придется платить большие деньги за тренинги по этому искусству в будущем.

Повышения самооценки. Успехи в учебе здорово поднимают самооценку — убедительно доказали ученые. Особенно в сложной. Поэтому, когда в дневнике или зачетке красуется высокий балл по английскому языку, ребенку «море по колено», а в душе — желание покорять новые рубежи и учиться новому.

Допустим, ребенок готов учить язык, а вы — оплачивать и возить его на курсы. Как теперь быть с набившими оскомину пробками? Да никак. Они не имеют никакого отношения к тем, кто занимается английским по Скайп. Включайте компьютер, запускайте программу и звоните преподавателю. Практически в любое время. И в любую погоду. Особенно, если ваш ребенок — студент, которого в предэкзаменационной суете очень выручат советы удаленных преподавателей. Кстати, попробуйте бесплатный вводный урок — он поможет оценить все преимущества английского по Скайп.

Урок окончен? Самое время выпить чашечку чая и помечтать с ребенком о перспективной профессии, общении с англоязычными друзьями и новых англоязычных играх или бестселлерах. Хотя нет, зачем мечтать? Со знанием английского все это более чем реально. Just do it!

Успехов в учебе! С Уважением, команда проекта «Мобилектор».

© 2011 «Мобилектор»

Интересная статья? Поделись с друзьями: